Добавление классов reklama

Алтайский муксун. Звучит!

С начала 1990-х и по сей день в водоемах площадью 6 га разводили малька форели и
товарную рыбу, однако с недавнего времени занялись осетром (его разводят в небольших
объемах, тонну-полторы в год), а с этого года – и муксуном. – В этом году мы решили заняться и новым направлением – хотим, чтобы в Алтайском
крае появились новые виды сиговых – муксун, чир, гибрид пеляди и чир пелчир и другая
деликатесная рыба. Многие знают про эти виды, но мало кто пробовал. Мы планируем в
будущем выращивать их в нашем хозяйстве, – рассказывает один из соучредителей
рыбной фермы в Советском районе Сергей Никитченко. – И это не задумки, а уже вполне
реальный проект. Мы покупаем личинки в новосибирской компании, имеющей
собственное маточное поголовье сиговых рыб, привозим сюда, подращиваем до грамма и
чуть больше. А дальше пока думаем – выпускать в водоемы и выращивать до полноценной
товарной рыбы там или делать это в садках. Важно понять, в каких условиях она будет
быстрее расти. Нынешний сезон – первый для сиговых в нашем хозяйстве. И эксперимент
начался сразу с пятидесяти тысяч штук. Если все получится, уже через год мы отведаем
первых алтайских сигов. Приглашаю на дегустацию! …Муксун — пресноводная рыба рода сигов семейства лососевых. Обитает в больших и
холодных водоемах, реках Сибири: Лене, Оби, Иртыше, Енисее, также он встречается в
озерах Таймыра и в опресненных заливах Северо-Ледовитого океана. Вскоре, надеемся,
ареал обитания дополнится и Алтайским краем!

]]>

Похожие

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять