Добавление классов reklama

Росстандарт утвердил первый ГОСТ на твердые сыры

В России впервые утвержден государственный стандарт на твердые и сверхтвердые сыры. Основанием для разработки стало увеличение производства данной продукции, которое превышает 150 тысяч тонн, или 35% потребления. Стандарт устанавливает требования к качеству и безопасности используемого сырья, к маркировке и упаковке готовой продукции. Также регламентируется порядок контроля качества и безопасности, правила перевозки и хранения готовой продукции.

«Так, сыры должны перевозиться в изотермических транспортных средствах, храниться и транспортироваться при температуре от -4 °C до 0 °C при относительной влажности воздуха от 85 до 90% или при температуре от 0 °C до 6 °C при относительной влажности воздуха от 80 до 85%», — говорится в сообщении Росстандарта.
Кроме того, ГОСТ вводит типологию твердых сыров в зависимости от продолжительности созревания: молодые (срок созревания от 90 до 180 суток), зрелые (срок созревания от 180 до 270 суток) и выдержанные (срок созревания более 270 суток). При этом каждый из трех видов сыров должен соответствовать определенному внешнему виду, вкусу и запаху, консистенции и цвету. Эти правила относятся и к сверхтвердым сырам. Новый ГОСТ будет введен в действие с 1 февраля 2025 года. Источник: Milknews
Мы есть в соцсетях:
Телеграм, ВК, ОК, Дзен
]]>

Похожие

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять