Добавление классов reklama

На Алтае стартовал молочный форум

В Манжероке начался II Сибирский молочный форум, организованный “Союзмолоко” и Минсельхозом России. Первый докладчик — глава аграрного ведомства Оксана Лут.

Молочная отрасль – самая поддерживаемая в стране. Для нее сохраняется льготное кредитование, капексы. “Мы не можем исключить молочку из программы льготного кредитования”, – подчеркнула министр.
Также Оксана Лут отметила, что в Сибири продолжается реализация проектов молочных ферм – и от региона ждут новых проектов. У государства есть деньги на поддержку строительства новых ферм. “Чтобы произвести необходимые количество молока, нам надо увеличить поголовье, — добавляет спикер. — В рамках основных нацпроектов везде есть молочная тематика”. Вот некоторые из них: 1. Федеральный проект “Создание условий для развития научных разработок в селекции и генетике”. Тут ставка будет сделана на индекс племенной ценности; геномной селекции; эмбриотрансферах и цифровых решениях для отрасли. 2. Федеральный проект “Производство критически важных ферментных препаратов, пищевых и кормовых добавок, технологических вспомогательных средств”. Ну тут все понятно. Надо исключать зависимость от импортных препаратов и развивать свое. 3. Федпроект “Ветеринарные препараты”. Предполагает создание и развитие современной инфраструктуры для их производства. 4. Федеральный проект “Техническая и технологическая независимость сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности”. Надо поддерживать отечественного производителя, в том числе сельхозмашиностроение. 5. Проект “Кадры для молочной отрасли”. Цель – укомплектованность кадрами предприятий АПК на уровне не менее 95%. Животноводческая отрасль без людей не может работать. “В Сибири есть земли. Это важно. В европейской части почти все занято. И государство готово поддержать новые молочные производства. Главное – бороться с болезнями животных и обеспечить себя кадрами. Оптимизм есть”, – подытожила министр.

Похожие

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять