Добавление классов reklama

В Москве завершился слет сельских тружеников

Обсуждали ход реализации программы «Комплексное развитие сельских территорий», вопросы развития инфраструктуры здравоохранения, образования и культуры.

В слете приняла участие Оксана Матвеева (дочь известного алтайского фермера Валерия Абронова), которая на протяжении последних лет активно вместе с мужем занимается работой в сельском хозяйстве.

Оксана летала в Москву специально на форум. Мы поинтересовались: реально было полезно? Или так, мероприятие для галочки?

Собеседница «Алтайского крестьянина» под впечатлением, говорит, что действительно было живо, интересно, полезно.

«Конечно, это полезный форум, такой близкий контакт с властью и диалог. Нас слушали, нас хотели слышать. В Совете Федерации нас встречали как долгожданных гостей. Валентина Матвиенко – очень харизматичная личность. Быстро реагировала на все дополнения к программам и предложениям по ним. Потом был продуктивный день разбора всех программ, обсуждалось, что не работает, принимаются предложения по улучшению. Разговор шел очень конкретный: ставился вопрос и озвучивались варианты, как его можно решить или хотя бы взять в работу», – отметила Оксана Матвеева.

Помимо главного вопроса о развитии сельских территорий, были еще важные темы: агрострахование, субсидированные кредиты.

«Мы были не просто слушателями, но и активными участниками диалога. Нас  спрашивали, как мы видим решения проблемы. Все организовано на отличном уровне», – сказала наша собеседница.  

Во время форума было много теплых встреч с коллегами из других регионов. Такой форум проходил и в прошлом году, но те, кто участвовал в нем раньше, отмечают, что многое изменилось к лучшему.

Оксана рассказала, что на ручном управлении реализуются  единичные проекты – но в целом же развивают территории! Пробуют. Что-то заходит, а что-то нет. К чему приведет вся эта работа, пока сложно сказать. Но если ничего не делать, то точно лучше не станет.

Все участники отметили, что форум стал живым разговором. И власть предстала перед тружениками села не обезличенной и далёкой. Аграрии делились своим видением, как можно (и нужно) решать вопрос развития сельских территорий, обсуждали меры, способы помощи селу. Это важно.

«Мы на форуме подружились с Анатолием Николаевичем Кулимовым, руководителем сельхозпредприятия из Алейского района. Он тоже напрямую общался с представителями Минсельхоза, обсуждали, что необходимо сделать в аграрном образовании в первую очередь. В общем, я под впечатлением! Где бы еще так близко пообщались с властями», – заключила Оксана.  

Мы есть в соцсетях: ТелеграмВКОК

Похожие