Новости АПК

В Алтайском крае растет производство мясных продуктов

На недавнем отраслевом совещании в Барнауле эксперты отметили положительные тенденции в развитии мясной отрасли в регионе. В Алтайпищепроме отмечают наращивание объемов производства мясной продукции.
Начальник алтайского управления по пищевой и перерабатывающей промышленности Александр Большаков в своем выступлении сказал, что за последнее время в регионе заметно выросли объемы производства мясопереработки. И это существенно повлияло на формирование положительного индекса производства пищевых продуктов в целом. Так, общий выпуск пищевых продуктов превысил уровень 2022 года, а индекс производства составил 109,1%.
По словам Большакова, на индекс производства повлиял рост производства мяса птицы (+20%), полуфабрикатов (+23%) и мясных консервов (+24%).
"В структуре производства мяса и субпродуктов Алтайского края, как и в стране в целом, мясо птицы составляет основную долю – 59%, — уточнил начальник Алтайпищепрома. — Однако регион отличается от среднероссийских показателей большой долей производства говядины, которая составляет 22,7%, в то время как в России этот показатель около 5%".
Мы есть в соцсетях:
Телеграм, ВК, ОК, Дзен
Новости