– Мы извлекали ДНК из образца, размножали, отправляли на специальную машину секвенатор, которая считывает порядок нуклеатидов, – рассказал Дмитрий. – По нему можно определить реальную видовую принадлежность. По результатам исследования определили, что нам продали кальмара под видом осьминога, а черепашье мясо оказалось куриным. Первое стоит 3500 рублей за килограмм, а курица от силы 200. Также мы исследовали малазийскую древесную улитку, как нам сказал продавец на рынке. Попытались выделить ДНК, и у нас ничего из этого не вышло. Повторили опыт несколько раз. Нас насторожило, что в живом продукте нет ДНК. Открыли интернет и узнали, что такого вида в принципе не существует. В конце концов, нашли информацию, что это растительная улитка. В ней нет абсолютно никаких питательных веществ.