Новости АПК

Как алтайский маслосырзавод покоряет новые горизонты

Завод «Рикон» в Калманском районе выпускает продукцию под известным в регионе и далеко за его пределами брендом «Зимаречье». В прошлом году завод запустил итальянское оборудование по производству чеддеризированных сыров, став уникальным в своем роде среди алтайских производителей.
— Миссией компании является развитие культуры потребления сыров, — говорит директор ООО «Рикон» Олег Махнаков. — Наши преимущества на рынке — это собственное производство молока, высокотехнологичное оборудование и строгий подбор ингредиентов. Эти показатели позволяют нашей компании демонстрировать высокий уровень качества выпускаемой продукции, не уступающий европейским стандартам.
Новое итальянское оборудование, которое компания приобрела и установила в прошлом году, позволило марке «Зимаречье» стать лидером «косоплетения» среди сыроделов Алтая. О том, какие факторы являются залогами качественной продукции, способной потягаться с мировыми западными брендами, директор завода «Рикон» рассказал в ходе экскурсии, организованной для сенатора от Новосибирской области Александра Карелина и губернатора Алтайского края Виктора Томенко.
Александр Карелин пришел в восторг от алтайского сыра, сообщает Amic.ru. Он отметил, что Алтай всегда славился на всю Россию своими продуктами сельхозпереработки: хлебом, мясом, гречкой, сырами.
«Здесь не только сформировали торговый знак и не только поддерживают культуру производства, но и формируют культуру потребления. Делают это все эффективно, с репутационной тщательностью. Заинтересованность руководителя тоже подкупает», — сказал Карелин о предприятии.
В то же время губернатор Виктор Томенко отметил, что пищевая промышленность составляет треть от всего объема промышленности Алтайского края:
"Алтайский край – это регион, который кормит всю страну. Общеизвестно, что 75-80% по разным видам пищевой продукции мы поставляем за пределы нашего региона. Это наше конкурентное преимущество, мы будем продолжать это делать", — заявил он.
Для высоких гостей была организована экскурсия по заводу. Они посетили цех приемки и очистки молока — интересно, что «Рикон», являясь частью масштабной кооперации, полностью обеспечивает себя сырьем. В цехе по производству той самой косички гости могли сами попробовать заплести сыру косы.


"Рикон", как и многие предприятия Алтайского края, пользуется мерами господдержки — в частности,получает поддержку краевого фонда развития малого и среднего предпринимательства.
Фото: Антон Червяков, Антон Понкрашев
Мы есть в соцсетях:
Телеграм, ВК, ОК, Дзен
Новости