Новости АПК

На Алтае выявили 150 тонн зараженной муки

В лабораториях Центра оценки качества зерна в пробах из крупной партии муки обнаружили картофельную болезнь, которую вызывают бактерии рода Bacillus. Она может серьезно повлиять на качество и безопасность готовой продукции.

Эта бактериальная порча проявляется специфическим запахом, потемнением и разрушением мякиша хлеба. Зараженность картофельной палочкой в различных продуктах может проявиться через разное время. В данной партии она проявилась через 36 часов.
Отметим, что мука, пораженная картофельной болезнью, все же может быть использована для производства различных хлебобулочных изделий. Это могут быть изделия с пониженной влажностью, мучные кондитерские продукты, а также полуфабрикаты хлебопекарного производства.

Важно учитывать кислотность при использовании зараженной муки, она не должна быть менее 5,0 градусов для ржано-пшеничных изделий и не менее 7,0 градусов для полуфабрикатов. Перерабатывать пораженный картофельной болезнью хлеб категорически запрещено!
По материалам Алтайского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна"
Мы есть в соцсетях:
Телеграм, ВК, ОК, Дзен
Новости