— В следующем году мы планируем развернуться до 20 га, а в дальнейшем дойти до 40-ка. Это необходимый и достаточный рубеж, потому что цех способен переработать за год 40 тонн чеснока, — говорит Александр Терновой. — Мы сейчас изучаем итальянскую технологию переработки, и в дальнейшем хотим приучить людей употреблять чеснок не просто как какой-то горький продукт, который надо есть. А как приятный овощ с особым ароматом — вкусный и приносящий здоровье без особых усилий и затрат.
— Со временем мы выведем несколько продуктов из чеснока. Например, планируем выпускать капсулы с витаминным и минеральным комплексом на основе чеснока. В одной капсуле будет рассчитана суточная дозировка необходимых организму витаминов и микроэлементов — цинка, меди, молибдена, бора. Человек сможет получить весь комплекс пользы одного зубчика чеснока, но без характерного вкуса. Согласитесь, он не всем по душе.
— Свои эксперименты с семенами нам нужны, чтобы получать две-три тонны с гектара, — рассказывает Александр Терновой. — А вообще, задача выйти на 4 тонны с гектара. Сырье реализовывать мы не намерены, наша основная политика — контролировать сельхозпродукт «от поля до прилавка». Потому что это дополнительные рабочие места, совершенствование производства и возможности для людей.