Новости АПК

Осётр в законе: для алтайского фермера благородная рыба стала и хобби, и бизнесом

Для Алтая, где население больше привычно к мясным блюдам, рыба так и не стала важной составляющей рациона. А зря! Есть, есть у нас в регионе люди увлеченные рыбой. Да не просто рыбой - а ее ценными породами.
Анатолия Вытоптова представлять аграрному сообществу нет нужды. Его хорошо знают на Алтае. Так вот, несколько лет назад Анатолий Васильевич загорелся идеей разводить ... осетров. Ни больше и ни меньше. Полтора года ездил смотрел, как устроены рыбные фермы в стране и за рубежом. Закупил крутое итальянское оборудование (успел!) и основал современное рыбное производство в Барнауле.

Спустя пять лет рыбное хозяйство "Сибирский осетр 22" поставляет любителям не только пельменей, но и рыбы свежайшую осетрину и форель.

Помните, как у Булгакова было про осетрину второй свежести? "Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя". На рыбной ферме Анатолия Вытоптова мнение классика разделяют. А потому рыбу ресторанам и по частным заявкам привозят исключительно свежайшую, только-только выловленную.

Кстати! - и это большая радость для ценителей осетра и форели - сотрудники "Сибирского осетра 22" по звонку привозят рыбу (помимо свежей ещё и копченую, и вяленую) по любому адресу в Барнауле. Зайдите на сайт или у меня спросите контакты

...Все подробности о необыкновенном хобби Анатолия Вытоптова и тонкостях работы с капризной рыбой мы расскажем в сентябрьском выпуске журнала "Алтайский крестьянин".
Новости