И СНИТСЯ НАМ ТРАВА, ТРАВА У КУХНИ…
— На нашей площадке есть производственный участок, где выращиваются лекарственные травы и производятся растительные экстракты, — рассказывает руководитель проекта «Алтайское Холмогорье» Константин Михеев. — Это известная многим компания «Вистерра», работающая на рынке ЗОЖ. Однажды мы поняли, что лечиться мало кто любит, а вот вкусно покушать обожает большинство людей. И мы начали экспериментировать с едой, добавляя в процессе готовки различные сочетания традиционных для Алтая трав и получая необычное, вкусное и полезное блюдо. А потом мы узнали, что это называется гастроботаника, и придумали её до нас.
ИСПОЛНЯЮТ НА УРА ПРАЗДНИК ЖИВОТА!
ГАСТРОТУРИСТО, ОБЛИКО МОРАЛЕ
«У агртуризма не просто есть будущее, — уверен Константин Михеев. — Оно уже наступило. Ну а мы хотим заложить новые традиции гастроботаники и возродить старые. Если подумать, то в старину каждая хозяйка была опытным гастроботаником. Печет бабушка, допустим, репу. Сходила на огород или в ближайшую рощицу, или поднялась на чердак, набрала разных травок — и вот у неё на ужин питательное и ароматное блюдо. А сейчас всё сократилось до самых банальных приправ из магазина, при этом еда у нас всё более бедная и рафинированная. Что делаем мы? Берем простую пищу и добавляем, что называется, «ништяки» в виде полезных растений».