СОГЛАСОВАНИЕ

Конструктивный диалог с Ростсельмаш

Суть «Дня сибирского поля» можно уместить в два слова – связь профессионалов. Если мы говорим о технике – это связь сельхозмашиностроителей и аграриев, а передаточным звеном служат между ними дилеры. Ведь именно техника придает агрофоруму его масштаб, а укрепляемые здесь связи отражают уровень работы на полях от посевной до уборочной.
Более 20 современных машин и агрегатов представила на своем стенде в этот раз компания Ростсельмаш. Команда торговой компании «Европа», официальный дилер производителя, отвечала на вопросы заинтересованных профессионалов АПК и консультировала обо всех новинках бренда. Флаги и логотип Ростсельмаш в текущем году отмечены датой 95-летия. За ней стоит большая история, опыт разных сельскохозяйственных эпох и сегодняшнее лидерство рынка по многим позициям.

Ответить на запрос


Площадку отечественного сельхозмашиностроения оценила министр сельского хозяйства России Оксана Лут, которая посетила агрофорум с официальным визитом. Вместе с полпредом Президента РФ в СФО Анатолием Серышевым и губернатором Алтайского края Виктором Томенко она ознакомилась с последними разработками российского производителя.
О развитии предприятия и ее перспективах на сибирском рынке рассказывает директор департамента продаж по РФ (Восток) Ростсельмаш Роман Статияди.
- День сибирского поля – одна из крупнейших выставок страны, и мы всегда представляем здесь широкий сектор техники. В это время у аграриев есть возможность пообщаться со специалистами бренда, которые приехали на агрофорум, – отметил Роман Статияди. – В этом году мы открыли три производства, в том числе Тракторный завод полного цикла. Выпускаемые на нём машины уже задействованы в полевой кампании Алтайского края.
Развитие новых производств, официально открытых в 2024 году, набирает обороты. Новый Тракторный завод поставил себе фундаментальную задачу – наладить выпуск тракторов широкого мощностного ряда от 170 л.с. до 600+ л.с. с шарнирно-сочлененной и классической рамой, на гусеничном ходу. На этот раз главным экспонатом среди тракторов на стенде стал Ростсельмаш 2400. Возможности машины оценили зрители демопоказа.

Сойдя с конвейера этот шарнирно-сочлененный трактор получил рестайлинг, усиленную защиту снизу и улучшенную звукоизоляцию кабины, но главное – повышение производительности

«Среди изменений наряду с двигателем мощностью 430 л. с. трактор получил новую гидравлическую систему, создающую максимальный поток до 260 л/мин, который позволяет агрегатировать машину с большинством современных посевных комплексов», – пояснил Роман Стадияди.

Сибирь, по словам эксперта Ростсельмаш, быстро стала для компании одним из крупнейших и требовательных рынков сельхозтехники. В определенных вопросах сибирские регионы развивается даже быстрее прочих. Именно здесь очень большая применяемость техники Ростсельмаш на огромном разнообразии сельскохозяйственных культур.

Ростсельмаш ведет конструктивный диалог с сельхозтоваропроизводителем, как через дилеров, так и напрямую, через программу «Голос клиента». Во многом из этого общения техника совершенствуется в дальнейшем. Занятые на производстве инженеры выезжают в хозяйства по всей стране и проговаривают с аграриями технические нюансы, чтобы ответить на их запрос.

Одним из гостей стенда Ростсельмаш стал Евгений Водник, замдиректора по производству агрофирмы «Нива», которая работает в Зональном районе.

«С техникой Ростсельмаш мы знакомы очень давно и очень рады, что российский производитель движется в правильном направлении, устанавливая на свою технику системы точного земледелия. Я считаю, что без этих систем уже современное сельское хозяйство просто немыслимо», – подчеркнул Евгений Водник.

Революция в зерноуборке


Управляющий региональными продажами ТК «Европа» Дмитрий Тюрин за 15 лет своей работы видел и анализировал эволюцию техники Ростсельмаш.

«Из представленных на нашем стенде зерноуборочных комбайнов я бы особо выделил два – это RSM 161 и Т500. Первый раньше пришел на наш рынок. Массово на наши поля RSM 161 зашел в 2018 году и стал с запасом удовлетворять производственные потребности наших крестьян, – поясняет эксперт. – Все дело в двухбарабанной системе обмолота и увеличенном объеме его деки – 3,3 м³. Эта система создавалась для больших, а главное сложных хлебов. Это наш «бич». Поскольку на наших полях всегда много подгона и большая соломистость, что требовало более эффективного решения по обмолоту.

По словам Дмитрия Тюрина, им стала революционная система Tetra Processor, а RSM 161 стал первой, оснащенной ею машиной. В нем применили плавающую деку, увеличили количество клавиш – до 6 и ширину молотильно-сепарирующего устройства. Поэтому заявленная производительность в 36 тонн в час быстро подтвердилась практикой.

«Зерноуборочник Т500 – «младший брат» RSM 161, – продолжает Дмитрий Тюрин. – Т500 я бы назвал комбайном ближайшего будущего. Говорю об этом с уверенностью. Т500 по-настоящему высокопроизводительная и надежная машина».