Новости АПК

Хлебопеки халтурят?

В Российском зерновом союзе считают, что хлебопеки специально используют муку низкого качества, чтобы удешевить производство. Президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский также добавил, что в стране снизилось производство пшеницы первого и второго класса, так как на нее отсутствует спрос.
"Приходит тот же мукомол и говорит - дайте мне пшеницу четвертого класса, мне так экономически выгоднее. И он покупает ее, добавляет улучшители. А потом хлебопек думает - покупать ему муку высшего сорта или обойтись мукой первого сорта и добавить улучшители уже в муку. Ведь если он сделает хлеб из муки высшего сорта, он не сможет его продать, так как он будет дорогим - около 200 рублей за буханку. В итоге мы в основном едим некачественный хлеб", - сказал Злочевский.
Глава союза отметил, что в России существенно снизилось производство пшеницы первого и второго класса в связи с отсутствием рынков сбыта - "на внутреннем рынке она никому не нужна, а внешние рынки перекрыты".
Источник: ТАСС.
Новости