Добавление классов reklama

95% «алтайского меда» производится за пределами Алтая

Об этом сообщила советник руководителя Россельхознадзора Елена Цветкова на пленарной сессии «Рынок без контрафакта: реальность или иллюзия» в рамках Недели российского ритейла.

«Мы посмотрели 36 продуктов с географическим указанием и самое больное – это, конечно, алтайский мед. Его у нас 348 компаний производили в 58 регионах России. И самое главное – 95% произведено за границами Алтая, Республики Алтай», – сказала она, сославшись на данные информсистем Россельхознадзора.

Аналогичная картина с адыгейским сыром, который по условиям регистрации географического указания должен вырабатываться в Адыгее из молока с предгорий Большого Кавказа. Системы показывают, что этот сыр производится в 58 регионах 218 компаниями. Из них только 26 производителей находится в Адыгее, на них приходится 60% выпуска этого сыра в стране.

«Мы выяснили, откуда у них молоко. Оказалось, Белгород, Воронеж, Татарстан», – сказала Цветкова, добавив, что регистрация географических указания предусматривает в том числе развитие самого региона-производителя.

Как сообщила Цветкова, Россельхознадзор ориентирует регионы на наведение порядка в этой сфере, на извлечение экономической выгоды от географических наименований.

Источник: Интерфакс

Мы есть в соцсетях: ТелеграмВКОК

Похожие

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять