Добавление классов reklama

Россия и Китай планируют создать высокопротеиновую сою

Предполагается, что показатель содержания белка превысит 47%. Об этом сообщает портал «Агротренд» со ссылкой на пресс-службу компании «Щелково Агрохим». 

Задача селекционеров — объединить российский опыт по созданию высокоурожайных сортов и китайские разработки в области высокопротеиновой сои.

Развитие российско-китайского сотрудничества в агросекторе набирает обороты. Ранее стороны договорились о создании пилотных и демонстрационных зон АПК, включая агропарки полного цикла — от производства до переработки и сбыта.

В настоящее время содержание белка в соевых сортах колеблется в среднем на уровне 40–42%, показывают данные научных исследований. Лишь отдельные сорта в особых условиях достигают 46–48%, но это скорее исключение, чем правило.

Разработка новых сортов может позволить России укрепить позиции на мировом рынке растительного белка.

Мы есть в соцсетях: ТелеграмВКОК

Похожие

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять